Assiette de glaces exotiques

 

Fiche technique de fabrication N°874

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,207 €
Prix de revient TTC Total : 12,072€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 873,988 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
biscuit
Pommes golden (kg) kg 0,600
Fécule de pomme de terre kg 0,050
Sucre semoule 302223 kg 0,100
Farine t45 kg 0,050
Oeufs (jaunes) Pièce 3,600
Oeufs (blancs) Pièce 4,000
Eau l 0,400
Sorbet chocolat
Lait249447 l 0,200
Cacao poudre 961356 kg 0,080
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,080
Sucre semoule 302223 kg 0,120
Eau l 0,400
Glucose 301683 kg 0,080
glace vanille
Lait249447 l 0,400
Raisins secs 302216 kg 0,060
Sucre semoule 302223 kg 0,100
Vanille gousse pièce 0,020
Rhum ST JAMES ambré L 0,040
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000
Sorbet orange
Citrons (kg) kg 0,020
Sucre semoule 302223 kg 0,300
Eau l 0,400
Glucose 301683 kg 0,080
Jus d'oranges l 0,400
meringue italienne
Beurre 300782 kg 0,006
Amandes effilées 179762 kg 0,025
sucre glace 822831 kg 0,025
Sucre semoule 302223 kg 0,200
Oeufs (blancs) Pièce 3,200
  Progression Réa. Sur.

Sorbets aux fruits

1

Mélanger le sucre et l'eau et le glucose, amener à ébullition

1899-12-30 00:05:00

2

refroidir

3

Ajouter la pulpe de fruit 1 kg pour 1 litre de sirop et le jus de citron

1899-12-30 00:05:00

4

turbiner

1899-12-30 00:20:00

Sorbet chocolat

5

Réaliser le sirop

6

Verser le lait chaud sur la couverture hachée et sur le cacao

7

Ajouter le sirop chaud

8

Refroidir et turbiner .

Biscuit

9

blanchir les jaunes et le sucre, tamiser la farine et la fécule

10

monter les blancs et les serrer au sucre

11

incorporer les blancs et la farine aux jaunes

12

cuire sur papier sulfurisé beurré et fariné. 200°

Glace vanille

13

réaliser une crème anglaise

14

blanchir les raisins , égoutter , mettre à macérer .

Meringue italienne

15

cuire le sucre au gros boulé et verser sur les blancs

Montage

16

chemiser un cercle avec biscuit imbibé

17

garnir avec les trois glaces , lisser recouvrir avec biscuit

18

faire durcir au congélateur

masquer de meringue

faire colorer au four

flamber au rhum .

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